Komagoro | Дата: Вторник, 25.10.2011, 04:19 | Сообщение # 1 |
Правая рука
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
| Немного о блюдах, что готовят на Хоккайдо.
Морепродукты
Хоккайдо привлекает туристов со всей страны своим обилием и разнообразием свежей рыбы и различных морепродуктов, в число которых входят множество крабов, гребешки, морские ежи, икра лосося, сельдь, камбала, треска, кальмары, осьминоги, креветки, галиотимы, моллюски и бурые водоросли.
Собираемые с северных морей, эти дары моря имеют изысканный вкус и тонкий аромат и ценятся выше всех остальных. В частности, крабы особенно хороши и в зависимости от сезона вы можете полакомиться королевскими крабами, красными королевскими крабами или голубыми королевскими крабами. Когда наступает сезон крабов, они становятся совсем огромными и обладают богатым вкусом вне зависимости от способа приготовления – отваривают ли их или подают в виде сашими.
Морские ежи питаются водорослями и сашими из них просто восхитительно – вы должны его попробовать хотя бы раз, т.к. нигде, кроме Хоккайдо, вы не сможете найти такой богатый вкус. Обязательно посетите один из местных рыбных рынков и попробуйте продукты прямо на месте. Есть на Хоккайдо рестораны, которые предоставляют недорогие образцы уникальных даров моря, например, донбуримэси (donburimeshi), или плошку риса с щедрым количеством морских ежей, икрой лосося или гребешками.
Исикари-набэ /Ishikari-nabe
Исикари-набэ является типичным блюдом Хоккайдо, в котором используется целый свежий лосось – от головы до хвоста. Название происходит от реки Исикава, известной своим лососем, но то же самое блюдо в области Обихиро (Obihiro) известно под названием токати-набэ (tokachi-nabe).
Кусочки лосося тушатся вместе с овощами, тофу и конняку (чёртов язык) в бульоне из водорослей с мисо. К этому блюду от души добавляются местные картофель с капустой и вы можете попробовать настоящий вкус моря и земли Хоккайдо. Оригинальный исикари-набэ с лососем и овощами готовился айнами в XVII-XVIII в., а мисо стали добавлять уже японцы, прибывшие с юга.
Жареная баранина «Genghis Khan»
Набэ (кастрюлька) для «Genghis Khan» имеет шлемообразный вид и изготовлена из чугуна. Это блюдо включает в себя тонко нарезанные овощи (ростки фасоли, капусту и тыкву) и баранину – всё это обжаривается на жире.
Возможно, название этого блюда проистекает от имени основателя монгольской империи – Чингисхана. Или от монгольских солдат, жарящих баранину в своих шлемах. В любом случае это блюдо славится своим уникальным вкусом и ароматом и многие рестораны Хоккайдо специализируются на этом виде набэ. В частности, он очень популярен в «Sapporo Bier Garten» и «Kirin Beer Garden», которые всегда заполнены туристами.
|
|
| |
loveradio | Дата: Вторник, 16.05.2017, 03:00 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
| ++++ ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! +++++
ВАМ НУЖЕН АНОНИМНЫЙ ВЗЛОМ ПОЧТЫ? ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБЫ ХОЗЯИН ПОЧТЫ НИ О ЧЕМ НЕ УЗНАЛ? ВАМ НУЖНЫ КАЧЕСТВЕННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВЗЛОМА ПОЧТЫ? ВЫ СОМНЕВАЕТЕСЬ ЗАКАЗЫВАТЬ У КОГО ТО?
МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ! ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:
ВЗЛОМ ПОЧТЫ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ, ОПЛАТА ТОЛЬКО ПО ФАКТУ
ВЗЛОМ ПОЧТЫ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ПАРОЛЯ, ЖЕРТВА НИЧЕГО НЕ УЗНАЕТ
МЫ ПРЕДОСТАВИМ ЛЮБЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА КАКИЕ ПОПРОСИТЕ
МЫ ЛОМАЕМ АНОНИМНО, НИ КАКИХ ВАШИХ ДАННЫХ НЕ НУЖНО
МЫ БЕРЕМСЯ ЗА РАБОТУ СРАЗУ КАК ТОЛЬКО ПОЛУЧАЕМ ЗАКАЗ, НЕ НУЖНО ЖДАТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ
ОПЛАТИТЬ МОЖНО НЕ ИМЕЯ КОШЕЛЬКА \СЧЕТА
КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ СВОИХ КЛИЕНТОВ ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕННОГО ЗАКАЗА
ПОМОГАЮ С БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРИ ПРОСМОТРЕ ЧУЖИХ ПОЧТОВЫХ ЯЩИКОВ
Код Mail.ru Yandex.ru Rambler.ru Gmail.com Корпоративные почтовые ящики тоже ломаем.
НАШИ КОНТАКТЫ САЙТ: WWW.POCHTY.COM ICQ: 318-319 = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
|
|
| |