• Приветствие ご挨拶
  • Начало ホーム
  • Статьи 条
  • Рукописи 原稿
  • Аниме アニメ
  • Дорамы 映画
  • Форум フォーラム
  • Картинки 写真
  • FAQ (вопрос/ответ)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Традиционная кухня регионов Японии » Традиционная кухня региона Тюгоку
Традиционная кухня региона Тюгоку
KomagoroДата: Вторник, 25.10.2011, 04:13 | Сообщение # 1
Правая рука
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
Японская «пицца», сашими из фугу, устрицы и гречневая лапша - это стоит попробовать!

Окономияки / Okonomiyaki (префектура Хиросима)

В Хиросиме окономияки (пряные лепёшки) были очень популярны до войны в качестве закуски. После войны люди стали есть эти лепёшки в качестве обычной пищи, добавляя различные ингредиенты – капусту, морепродукты и лапшу, чтобы хоть как-то насытиться. Именно таким образом были созданы привычные ныне окономияки, которые, в принципе, с успехом можно назвать японской пиццей.



Сначала замешивается тесто и выливается на сковороду, затем сверху выкладывается начинка. Когда тесто подрумянится, «пиццу» нужно аккуратно перевернуть и прожарить начинку. После приготовления окономияки поливается любимым соусом и с аппетитом поедается.

Фугу / Fugu (префектура Ямагути)

Сашими из фугу удивительно хорошо – ломтики настолько тонки и прозрачны, что можно разглядеть рисунок на тарелке, на которой они выложены. Иногда из фугу готовят блюдо на сковороде, оно называется фугутири (fuguchiri).



Некоторые части рыбы содержат смертельный яд – тетродоксин, поэтому повара, готовящие блюда из фугу, обязаны иметь соответствующую лицензию – в этом случае приготовленные ими блюда совершенно безопасны.

Устрицы (префектура Хиросима)

В Японии устриц называют «молоком моря» за их высокую питательность и богатый вкус. Хиросима, с её уникальной техникой выращивания устриц, пронесённой сквозь века, является ведущим производителем и поставщиком устриц в Японии.



Крупные, блестящие и податливые хиросимские устрицы настолько хороши, что после того, как вы их попробуете, все остальные для вас перестанут существовать. Их отличительная особенность заключается в том, что они содержат больше гликогена, железа, фосфора и других веществ, чем устрицы из других мест.

Вкус сырых устриц особенно изыскан. Когда вы вскрываете свежую устрицу и поглощаете её с уксусом или лимончиком, сочная сладость и солёный вкус моря распространяются во рту. Если сырые устрицы вас не интересуют, то в Хиросиме можно обнаружить специальное блюдо – какинабэ (kakinabe), устрицы в нежнейшем бульоне, основанном на мисо.

Идзумо соба / Izumo soba (префектура Симанэ)

В отличие от обычной японской лапши, гречневая лапша идзумо соба довольно тёмная, поскольку содержит гречневую крупу с мякиной, которая содержит много питательных веществ – белок, витамины, минералы, а также определённый аромат.



Тёмная лапша упруга, обладает богатым ароматом и превосходной пищевой ценностью.

Существует несколько традиционных блюд с участием гречневой лапши, например, варико (wariko) – гречневая лапша варится и выкладывается на красивую тарелку, после чего поливается соусом. Или камаагэ (kamaage) – гречневая лапша выкладывается в предварительно подогретую плошку, после чего заливается водой, в которой была приготовлена (sobayu), а также соусом.
 
Форум » Кулинария » Традиционная кухня регионов Японии » Традиционная кухня региона Тюгоку
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права защищены © Любители 2025