• Приветствие ご挨拶
  • Начало ホーム
  • Статьи 条
  • Рукописи 原稿
  • Аниме アニメ
  • Дорамы 映画
  • Форум フォーラム
  • Картинки 写真
  • FAQ (вопрос/ответ)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Технологии кулинарной обработки блюд » Варка на пару
Варка на пару
KomagoroДата: Вторник, 25.10.2011, 04:37 | Сообщение # 1
Правая рука
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
При варке на пару продукты помещают на решетку внутри плотно закрытой пароварки или приспособленной в качестве таковой более универсальной кухонной посуды. На дно наливают горячую жидкость, пароварку ставят на огонь.

Эта древняя технология является общей для многих стран Азии.
Искусственные защитные оболочки обычно не используются.
В японской кухне наиболее часто применяется мелкая нарезка продуктов.
Варку ведут при ровном кипении жидкости в пароварке. Уровень кипения регулируется таким образом, чтобы поменьше доливать жидкость.

Перед варкой продукты иногда солят или перчат. Для варки моллюсков используют винные пары.
Часто прибегают к совместной варке нескольких продуктов.
Комбинирование с другими технологиями обычно не применяется.
 
Форум » Кулинария » Технологии кулинарной обработки блюд » Варка на пару
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права защищены © Любители 2025