Komagoro | Дата: Вторник, 25.10.2011, 04:37 | Сообщение # 1 |
Правая рука
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
| При варке на пару продукты помещают на решетку внутри плотно закрытой пароварки или приспособленной в качестве таковой более универсальной кухонной посуды. На дно наливают горячую жидкость, пароварку ставят на огонь.
Эта древняя технология является общей для многих стран Азии. Искусственные защитные оболочки обычно не используются. В японской кухне наиболее часто применяется мелкая нарезка продуктов. Варку ведут при ровном кипении жидкости в пароварке. Уровень кипения регулируется таким образом, чтобы поменьше доливать жидкость.
Перед варкой продукты иногда солят или перчат. Для варки моллюсков используют винные пары. Часто прибегают к совместной варке нескольких продуктов. Комбинирование с другими технологиями обычно не применяется.
|
|
| |