• Приветствие ご挨拶
  • Начало ホーム
  • Статьи 条
  • Рукописи 原稿
  • Аниме アニメ
  • Дорамы 映画
  • Форум フォーラム
  • Картинки 写真
  • FAQ (вопрос/ответ)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Технологии кулинарной обработки блюд » Панирование
Панирование
KomagoroДата: Вторник, 25.10.2011, 04:53 | Сообщение # 1
Правая рука
Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Статус: Offline
Этим термином обозначается создание защитной оболочки из молотых сухарей или муки, препятствующей подгоранию блюда. Защитный слой должен быть равномерным и не слишком толстым. Одна из маленьких кулинарных хитростей заключается в том, что муку насыпают в бумажный мешок, кладут туда нарезанные продукты для панировки и несколько раз встряхивают.

Можно использовать для панирования смесь муки или сухарей с солью, разными пряностями и (или) тертым сыром.

Для более плотной панировки продукты сначала обволакивают мукой, затем смачивают растительным маслом или взбитыми яйцами, после чего панируют молотыми сухарями.

Максимальную защиту от подгорания, чаще применяемую при жарке во фритюре, дает обволакивание продуктов жидким тестом – кляром.
 
Форум » Кулинария » Технологии кулинарной обработки блюд » Панирование
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права защищены © Любители 2025